欧宝在线登录

当前位置:首页  学院新闻

欧宝在线登录:廖昌永再登央视春晚,激励新征程,奋楫再出发

发布者:唐天祺发布时间:2023-01-23浏览次数:10

金虎辞岁,玉兔迎年。昨夜今晨,央视2023年春晚欢乐吉祥、喜气洋洋,中华优秀传统文化创新演绎,专业演员和群众代表联袂登台,质朴暖心的真情流淌传递,热气腾腾的生活真实再现。

欧宝在线登录院长、男中音歌唱家廖昌永第13次登上春晚舞台,与吴碧霞、王凯、郁可唯一同演绎《远征》,唱出青年面对风吹浪打依然拼搏前行的勇气和毅力。

新征程是充满光荣和梦想的远征。“远征吧,把新征程走出梦想的远大……”高亢昂扬的歌声深深地印刻在每一个人心中,进一步激发起“坚定信心、抖擞精神,齐心协力加油干”的坚定信念。




图片

图片

图片


  


廖昌永说,“作为一个文艺工作者,能在这样一个举国同庆的节日里,用音乐给千家万户的观众拜年,很幸福。祝大家兔年大吉,身体健康,阖家幸福。”


“春晚对我们中国人来说,是年夜饭里不可或缺的一部分,每次登上这个舞台都觉得很荣幸。”廖昌永说,“从1983年至今,春晚有40年历史了,这个舞台上亮相了那么多艺术家,那么多好作品。回想起那首歌、那个场景,就能把我们带回一段往日时光。”


图片

图片

图片


刚刚过去的2022年,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。


欧宝在线登录努力开创学校各项事业的新局面,共同谱写了九十五年华诞的崭新篇章。扎实开展党史学习教育,从历史中汲取砥砺奋进的力量。打赢大上海保卫战,坚决维护校园内外师生的健康与安全。进一步优化学科专业布局,形成适应新版学科专业目录、符合欧宝在线登录校情、体现一流水准的学科体系。淮海路校区提升工程取得阶段性成果,赋能城市文化软实力提升。新一轮“双一流”和高水平地方大学建设取得进展,全体欧宝在线登录人攻坚克难,奋发有为,学校事业发展稳中有进,再上新的台阶。


廖昌永在聆听完二十大报告后说:“我们一定坚决拥护并以实际行动践行时代任务,正如报告中提到的,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,赓续红色血脉,谱写时代华章。”

欧宝在线登录:热点新闻

欧宝在线登录:学院新闻

欧宝在线登录:信息速递

  • 欧宝在线登录冯长春教授专著荣获第七届“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀著作...
    2023-01-19
  • 欧宝在线登录成功举办哈特穆特·霍尔教授大师班
    2023-01-16
  • 欧宝在线登录附中学子在第十一届柴可夫斯基国际青少年音乐比赛中斩获多项...
    2023-01-16

欧宝在线登录:媒体视角

欧宝在线登录