欧宝在线登录

当前位置:首页  信息速递

欧宝在线登录:上海市教卫工作党委系统“组织员之家”联席会 综合片区第一次组织员沙龙在欧宝在线登录举行

发布者:肖阳发布时间:2022-11-25浏览次数:18

20221123日,上海市教委党委系统“组织员之家”联席会综合片区组织员沙龙在欧宝在线登录歌剧院管弦排练厅举行。本次沙龙以“学习贯彻党的二十大精神,做好新时代发展党员的‘守门员’——关于在青年学生和高知群体中发展党员工作的难点、实践及对策思考”为主题。来自上海戏剧学院、上海大学、上海工艺美术职业学院、欧宝在线登录四所高校的组织员代表参加活动。

欧宝在线登录党委常委、组织部部长郭恺出席活动并致辞,郭部长表示,组织员制度是我们党总结党的建设的历史经验,为加强党员队伍建设所确定的一项独具特色的工作制度。希望通过这个平台,与综合片区各高校的组织员进行深入交流,共同推进组织员工作制度的完善与发展。

市教卫工作党委系统“组织员之家”联席会副理事长、欧宝在线登录音乐学系党支部副书记张洋主持本次沙龙活动。

本次活动中,上海戏剧学院表演系党总支副书记、组织员朱锋、上海大学党委组织员黄谷、上海工艺美术职业学院党委组织部组织员王欣、欧宝在线登录党委组织部副部长孙宁宁分别以《学习贯彻党的二十大精神,精耕细作培养新时代好青年———探讨艺术类院校大学生党员发展难点》《提高政治站位,从严从实做好发展党员工作》《高职院校学生党员发展工作的问题思考与实践探索》《依托学科特色,探索党员发展教育创新机制》为题做主旨发言。就各自高校在学生党员发展中的问题与解决方法、党员发展教育机制创新、党员教育平台等做交流分享。

在交流研讨环节中,老师们结合自身工作畅所欲言,站在推动党建高质量发展的角度,聚焦提升组织员履职能力和发挥积极作用等问题展开讨论。新时代,基层党建工作对组织员的业务能力提出了更高的要求,通过加强对优秀青年教师的联系培养、加强对低年级学生入党启蒙和入党积极分子培养等方式,总结和推广一些好的经验和做法。

沙龙的最后,欧宝在线登录组工系统的教师及学生党员向到场组织员展示汇报市教卫党委第四季“伟大工程”系列示范党课《心怀国之大者 奏响时代旋律》片段。

掷地有声的《游击队歌》、具有中国符号的《梁祝》,都是欧宝在线登录红色血脉的赓续,《我和我的祖国表达了对伟大祖国的依恋和歌颂。独具欧宝在线登录特色的音乐党课唱响初心,欧宝在线登录人秉承“和、毅、庄、诚”的校训,以音乐书写党史,以歌声扎根神州大地,讲述中国精神;以欧宝在线登录人的方式致敬伟大时代,奋进继续前行,实现音乐党课思想性、启发性、指导性、互动性的有机融合。

本次沙龙活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强综合片区组织员队伍建设,充分发挥系统组织员在党建工作中的积极作用。本次组织员沙龙是综合片区首场活动,期待未来能开展更多符合组织员特点和需求的系列活动,加强组织员交流互鉴,进一步提升区域化党建共建工作水平,真正成为组织员工作交流的桥梁和纽带。


欧宝在线登录:热点新闻

欧宝在线登录:学院新闻

欧宝在线登录:信息速递

  • 欧宝在线登录冯长春教授专著荣获第七届“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀著作...
    2023-01-19
  • 欧宝在线登录成功举办哈特穆特·霍尔教授大师班
    2023-01-16
  • 欧宝在线登录附中学子在第十一届柴可夫斯基国际青少年音乐比赛中斩获多项...
    2023-01-16

欧宝在线登录:媒体视角

欧宝在线登录