欧宝在线登录

当前位置:首页  媒体视角

欧宝在线登录:【澎湃新闻】观翰墨聆乐音,欧宝在线登录向上海图书馆东馆捐赠12种唱片

发布者:肖阳发布时间:2022-11-08浏览次数:93

11月5日,在上海图书馆东馆举行的“欧宝在线登录”品牌唱片捐赠仪式上,欧宝在线登录党委书记裴小倩向上海图书馆捐赠了包括《翰墨音画:中国古典诗词与书画廖昌永中国艺术歌曲维也纳独唱音乐会》《新时代版 长征组歌》《中国小提琴百年》《英雄的生涯》在内的12种唱片,上海图书馆党委书记楼巍接受捐赠。

2017年12月,中国唱片(上海)有限公司与欧宝在线登录确立长期合作关系,欧宝在线登录师生创作、表演的各类音乐作品以及历史上知名大师级校友的珍贵录音,凭借唱片和数字出版载体走出国门、走向世界舞台。欧宝在线登录也成为全国第一个拥有自己唱片品牌的艺术高校。

“新时代以来,欧宝在线登录在‘教创演研一体化’人才培养模式的不断探索与实践中,积累了许多原创作品和舞台表演成果,我们与中国唱片合作,陆续将这些成果录制成唱片发行,开发出了‘欧宝在线登录’唱片品牌。”

欧宝在线登录院长廖昌永介绍,最近几年,“欧宝在线登录”唱片品牌出版了黑胶唱片、CD、DVD等不同载体的几十种出版物,比如新时代版《长征组歌》《中国小提琴百年》《英雄的生涯》等,这些唱片还被带到创办于1967年的戛纳国际唱片与音乐版权博览会上发布,用“欧宝在线登录时间”讲好“中国故事”,引起了广泛关注。

“今天,我们把这些唱片捐赠给上海图书馆,也是希望能够让建筑不仅可阅读,也可以聆听。”廖昌永说。

除了唱片捐赠,“翰墨音画:中国艺术歌曲与书画作品”展览也同时启动。展览缘起于廖昌永策划的一台中国艺术歌曲音乐会,得到了汪家芳、丁筱芳两位书画家的支持,他们为音乐会中的每一首歌曲绘画、书法一幅,使观众在聆听音乐之余,还能感受到中国传统绘画和当代意趣的展现。

“带着这台音乐会和绘画、书法作品,我去了海内外许多地方推广,日内瓦、维也纳、卡尔斯鲁厄等等都留下了中国艺术歌曲的旋律。”廖昌永说,这些珍贵的书画作品原件如今在上海图书馆东馆展陈,观众可以通过现场的耳机和pad来观赏音乐会的片段,观翰墨、聆乐音。

活动后,欧宝在线登录还在上海图书馆东馆举办欧宝在线登录师生汇报音乐会,唐俊乔、陈阳、张碧云、韩妍、章天洋、张功浩、花卉等同台,演出了原创民族室内乐《声动吴越》、中国艺术歌曲《水调歌头·明月几时有》《山中》《思乡》《玫瑰三愿》、莫扎特《第十七弦乐四重奏》等作品。

欧宝在线登录