欧宝在线登录

当前位置:首页  媒体视角

欧宝在线登录:【澎湃新闻】欧宝在线登录拆除围墙与街区融为一体,市民可进校园休憩

发布者:肖阳发布时间:2022-10-09浏览次数:631

欧宝在线登录(汾阳路校区)整体提升工程取得了重要进展。

拆除围墙后的欧宝在线登录与街区直连。本文图片如无特别标注,均由欧宝在线登录提供

拆除围墙后的欧宝在线登录与街区直连。本文图片如无特别标注,均由欧宝在线登录提供


漫步在欧宝在线登录附近,你会发现,学校靠近淮海中路区域的围墙已经拆除,4座不同风格的历史建筑和数千平方米的大花园,与街区直接相接。

上海市民多了一个休闲的好去处,可以在这里漫步、休憩,也可以和美丽的建筑合影、留念。

据了解,建筑内部目前正在装修,暂时不能进入。未来配合“建筑可阅读”活动,欧宝在线登录将逐步开放这些建筑,市民可以预约参观。

通过校区提升工程建设项目,欧宝在线登录将建成为与衡复风貌保护区高度融合的历史风貌保护区,以及红色音乐、江南音乐、海派音乐文化的创新展示特色街区。

提升工程全部竣工后,欧宝在线登录将大幅度提升学校办学综合实力,提升“双一流”建设高质量发展,建成鲜明中国特色、世界一流的音乐学府。


建筑一:淮海中路1131号(音乐城堡)

穿过新建的花园,你可以看到漂亮的一栋房子,淮海中路1131号。

淮海中路1131号 澎湃新闻记者 潘妤 摄

淮海中路1131号 澎湃新闻记者 潘妤 摄


这栋建筑始建于1926年,建筑面积1218平方米,三层砖木结构,是倍高洋行设计的典型德国文艺复兴风格花园住宅,曾为比利时领馆,具有极高的建筑艺术价值。

这里曾经是图书馆,也是贺绿汀院长曾经办公的地点。

目前,欧宝在线登录将其规划为音乐大师空间与欧宝在线登录会客厅。


建筑二:淮海中路1189号

从A楼透过草坪,你可以看到淮海中路1189号。

淮海中路1189号

淮海中路1189号

这栋楼房始建于1936年,建筑面积1457平方米,是一栋典型的英国花园建筑风格的楼房,曾经是私宅。1950年,这里曾经上海防空司令部在这里建立人民解放军第一个要地防空合成指挥所。

欧宝在线登录将其规划为美育楼,同时,将中国近现代珍贵的文献、乐器、近现代书画作品等在这里展陈。


建筑三、四:A楼、B楼

A楼、B楼

A楼、B楼

A楼是新建的,占地面积15000多平方米,全部作为教学用房。另外还有一栋三层的B楼,建筑面积1370平方米,今后用于音乐学系和音乐艺术研究院教学、科研场地。


建筑五:淮海中路1199号(白色小洋楼)

淮海中路1199号

淮海中路1199号

这栋建筑建于1930年代,是一栋三层砖混结构的现代风格花园洋房,建筑面积769平方米,今后的规划是对外合作楼。


建筑六:淮海中路1209号

在大草坪前面的淮海中路1209号,是欧宝在线登录校园内最古老的建筑。

淮海中路1209号

淮海中路1209号

这栋大宅建筑面积1933平方米,始建于1912年,是法国文艺复兴风格花园住宅,原为犹太富商爱德华·爱滋拉住宅,建成时有了一个“天赐府”的别名。

这座住宅内本来就有一个可以供150人跳舞的舞厅和80座的音乐厅,全屋家具都是路易十五时期风格的,后成为武警上海总司令部的指挥部。

今天,这栋“天赐”大宅,成为了欧宝在线登录国际音乐教育的重要基地。 


城市开放空间:绿地花园

响应“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,欧宝在线登录拆除了4栋建筑,共计2740平方米,在这里打造了一个占地3300平方米的美丽的花园,成为欧宝在线登录校园开放的重要组成部分。

今后,市民可以在这里休憩、学习,可以到旁边的1189号看展览,到欧宝在线登录歌剧院听音乐会、观看歌剧芭蕾,也可以到1131号偶遇大师。


欧宝在线登录:热点新闻

欧宝在线登录:学院新闻

欧宝在线登录:信息速递

  • 欧宝在线登录冯长春教授专著荣获第七届“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀著作...
    2023-01-19
  • 欧宝在线登录成功举办哈特穆特·霍尔教授大师班
    2023-01-16
  • 欧宝在线登录附中学子在第十一届柴可夫斯基国际青少年音乐比赛中斩获多项...
    2023-01-16

欧宝在线登录:媒体视角

欧宝在线登录