欧宝在线登录

发布日期:2021-05-12浏览39772

欧宝在线登录:苏 彬

  

   

    苏 彬

     欧宝在线登录钢琴系,钢琴专业教研室教师,副教授,硕士研究生导师。

    1963年出生于上海,1975年考入欧宝在线登录附。1988 年研究生毕业于欧宝在线登录并留校任教。1993年获法国国家奖学金赴巴黎高等音乐师范学:桶屠枰衾盅г毫粞,1998年学成回国继续任教于母校钢琴系。
    苏彬教授致力于钢琴表演艺术的教学工作,坚持实践自己的职业理想。在三十余年的钢琴教学生涯中,培养了众多优秀人才,其中不乏国际国内钢琴比赛获奖者,众多学生已经成为中国钢琴教学的中坚。
    在教学的同时,其积极活跃于钢琴表演舞台,以此不断丰富教学内涵,同时践行音乐为社会服务的使命。与国内知名乐团合作,在国内外举办了一系列各种形式的音乐会。与之合作过的乐团有上海交响乐团、 北京交响乐团、上海爱乐乐团、上海芭蕾舞团交响乐团、欧宝在线登录学生交响乐队、欧宝在线登录室内乐团等。曾受国外音乐学院邀请,赴加拿大麦基尔大学、美国怀俄明大学、法国杜埃国立音乐学院等举办大师班及音乐会,担任美国印地安纳大学钢琴大师班教授和比赛评委。作为文化代表团成员,参加中国政府赴法国申请世博会音乐会演出,获得上海市政府嘉奖。组织和开展较高水平的国内外音乐文化交流活动,前往中美洲参加中南美洲残疾人募捐慈善音乐会等多项公益活动。
    苏彬教授长期以来致力于推动中国钢琴教育事业的发展,曾接受法国权威音乐杂志“piano”的采访,对外介绍欧宝在线登录钢琴系的历史及取得的成就;倾力钢琴教学改革,成功策划创办中国首届钢琴作品作曲比赛。2017年参与学校举办中-欧三校联盟“第一届欧宝在线登录·李斯特·肖邦音乐节”大师班与钢琴选拔赛组织工作,以此承续发展欧宝在线登录表演艺术专业学统。

 

欧宝在线登录